手动删除CNNIC

    From: xuyibo.org  Updated: 2020-10-31

    邮件通知当更新时自动发送邮件通知。
    评论本文有什么建议或评论,可以贴一下。
    我要捐助你的支持,让我们做的更好。

    这是很久写的一篇文章,当时在业界那是漫天飞舞的流氓软件,我当时就中了毒中之王的CNNIC,把自己如何删除这个家伙的方法贴出来。

    CNNIC不仅包含用户层程序,还包括驱动。应用了一切能想到的手段来避免用户卸载它。
    * 软件无法卸载,告诉你,你不是管理员,没有权限(我就是管理员)
    * 进程无法结束 (驱动监视或进程结束代码做了特殊处理)
    * 注册表开机驱动项无法结束 (我不知道是如何实现的)
    * 无法删除services里其驱动的加载信息 (流氓中的流氓和微软这么做,微软做是为了操作系统的稳定性)
    对于这样的软件,不重启是不可能删除这些信息的。
    第一步:重启机器,提示按F8的地方,按F8进入安全模式。
    第二部:删除硬盘上的文件
      进入系统c:program files,将CNNIC删除
      进入系统C:winntsystem32或c:windowssystem32,删除cdnns.dll。
      进入系统c:winntsystem32drivers(2000系统)、c:windowssystem32drivers,删除cdnprot.sys。
    第三步:删除注册表中的信息
      进入:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun,删除CdnCtr项
      进入:HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServices,删除下面列出的cdnprot注册表目录。
      删除:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECNNIC
      进入:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerBrowser Helper Objects{352E3B3A-CAB5-4DBC-B940-C7F84D0447D8},删除之。
      删除:HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{352E3B3A-CAB5-4DBC-B940-C7F84D0447D8}
      进入:HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesWinSock2ParametersNameSpace_Catalog5Catalog_Entries,在下面列出的0000000X,如果有LibraryPath为cdnns.dll,删除之。然后定位至[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesWinSock2ParametersNameSpace_Catalog5],根据上面的长串数,修改Num_Catalog_Entries键,比如只有000000000001、000000000002、000000000003,那就修改为3,如果还有000000000004,那就修改为4。
      进入:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionUninstall,删除中文上网软件
    完成,重启动。
    
  1. 和IE相关的注册表位置:
  2. BHO: HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerBrowser Helper Objects

    工具条: HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftInternet ExplorerExtensions

    URLSearchHooks: HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerURLSearchHooks

    右键菜单:HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMenuExt

  3. 相关文章
  4. 我心目中的编程高手(转)
    Windows元老

  5. 评论本文:
  6. EMail: