Home » Blog » 通过Web检查软件版本更新的实现

    通过Web检查软件版本更新的实现

    Author: xuyibo From: xuyibo.org Time: 2021-08-10 11:18 AM

    自己建立自己的网址已经半年多了,MSDN精简版下载量也超过了1万次,很不错,自己QQ上的网友也多了70多个,也有人跟我提,给自己的软件增加自动更新的功能。我想,的确,但我私下里想打退堂鼓,毕竟我从来没有做过这个方面的编程。知道最近看到resedit的菜单上有一个自动更新的功能。这个不错,自己的汇编水平也稳步提高,分析这样的软件很是很有把握的。

    使用depends查找,没有看到我预料的ws2_32.dll,却看到了urlmon.dll,用到了两个函数:URLDownloadToFileA、URLOpenStreamA。

    载入到IDA,在URLDownloadToFileA和URLOpenStreamA上下断点,当点击才当上的【Check for update】的时候,停在了这里:

    下面就是如何使用URLOpenStream了。

    对于Web端,为了便于客户端检查,页面编码最好使用gb2312的,而不是UTF-8,当然要是能保证没有汉字一类的,两个效果也是一样的。

    User:

Email:xuyibo@live.cn QQ:85521028
Copyright ©2008 xuyibo.org All rights reserved. License | Contributor