网站一周年庆

    Author: 徐艺波  From: xuyibo.org  Date: 2020-11-07 08:32 AM

    记录这一时刻网站的总访问人数:109759人。

    不知不觉,自己的个人的网站 – 徐艺波的个人网站刚好走过了一年,在这一年的时间中,有过开心,有过不开心,总之是倒了的五味瓶,酸甜苦辣(呓,另一种味道是啥子)。

    2006年11月7日,自己觉得应该整个网站,把自己的许多软件、文章等放一下,纯粹个人爱好。而且自己对html、asp都比较熟悉,自己写个网站没有啥子问题。这样徐艺波的个人网站就诞生了。

    网站从刚做到现在,经过了无数的修改,中间也出了无数的问题,比如下载服务器down掉了、页面访问不了、该了难看的风格等等。但无论怎样,许多人依旧默默支持着本站:比如suofankerqpsoft,自己谨代表党和国家人民向他们表示最崇高的感谢。

    本站的所有程序都是免费的,我希望把自己走过的许多路分享一下,也许这些东西不能指引着你走向金矿,至少知道在中国,有个guy,曾经这么走过,开发的路上不会太孤单。网站以后还会继续免费下去,当然我也希望大家能够通过捐助或者点击赞助商广告的方式来支持本站,一说到钱,大家都觉得这家伙想钱想疯了,suofanker就说我n次了,但我想,宁可做个真小人,也不做个卑鄙无耻下流流氓孙子遗臭万年的假君子(摘自恶搞版大史记分家在十月)。我也是没有办法,网站上的msdn精简版太大,大多数下载用户使用迅雷下载,下载人数一多,服务器就瘫了。我想,也许可以通过捐助或者广告的方式来积攒一些资金来买一块高速度双线空间来专门提供下载,而且我还可以把自己收集的几百本计算机电子书籍也放在上面。但现在是不可能了,msdn的下载空间我还是使用suofanker免费提供的空间上,很不稳定,已经出过n次问题了,但如果放到我的个人网站上,几乎是只要有一个人下载,网站的页面就别想再打开。但无论如何,自己的个人网站上的所有软件将继续免费下去

    自从换了工作,自己没有很充分的时间来好好的更新网站、升级软件,下班后,抽出一个小时来给某个软件写个小功能,设计个小模块,似乎很简单的功能,实现起来都很不是那么回事,往往耗费了n倍的预估的时间。而且有时候往往把自己整的心力憔悴,但每次当自己的软件下载量提高后,自己又是无比的高兴,鼓励我继续开发下去。说实话,我现在有点力不从心,比如ed这个软件,现在的代码量有2~3万行,软件代码量增加一倍,添加一个新功能以及维护的时间将增加n倍。外国许多有名的商业、开源软件都是一个团队,这样一个人倒下了,还有后面对人(人多,累的倒下的几率比较小)。而如果一个人的话,这不可行,每次都得自己修改,自己做设计,自己做测试等等。也许等到本站的许多软件成熟了之后,可能我会选择开源。

    我的演讲完了,最后,徐艺波的个人网站,一周年庆祝,大家自己自掏腰包,买碗面吃吧!嘿哈~

    EMail: * 如果为有效的邮箱地址,将自动发送站长回复