学习php+mysql

    Author: 徐艺波  From: xuyibo.org  Date: 2021-02-01 10:32 AM

    最近学习php和mysql,说一下感受,以及和自己熟悉的asp的对比。

    asp说是支持vbscript和jscript,而实际上,90%以上的都在使用vbscript,不是因为别的,只是vbscript内建的那些函数是在太好用了。我曾经有一段时间想把自己的网站用jscript重写,后来发现这样做是在是个impossible。看来我们都成了bill gate的受害者,作为一个非常异常喜欢自己发明的basic语言的后代,vbscript的开发者肯定有了强大的后援。但说心里话:“我觉得vb语法很恶心”,自己写一天的vbscript,再写c代码,我会把忘记if后要加括号。不过微软尤其聪明之处,那就是所有该考虑到都给你考虑了,很少有乱码一类的事情发生,你需要做的,就是follow the pace, go on and on。

    php语言很是灵活,不过我觉得要是php制定一个非常严格的语法,我想php代码会更容易被人接受。有时候,太灵活,会给许多初学者很多困惑,比如我,我是使用php的注释风格呢?还是asp的,要是选择asp的注释风格,我是不是又要做其他工作,blablabla…你知道的,许多时间都浪费在今天是吃米饭呢?还是吃大饼,忘记了兜里压根就没有钱。回顾各种语言,Unix制服设计的C语言依旧是我最钟爱的,简洁、优雅、高效。

    mysql,怎么说呢,感觉功能很强大,易用性上没有微软的sql好(微软一贯的特点,即使产品功能再差,也不忘记客户)。

    好了,说了优点与缺点,纯属个人感受,不过现在看来,php+mysql还是很有前景的。

    EMail: * 如果为有效的邮箱地址,将自动发送站长回复